Poli — это одна из старейших винокурен Италии, основанная еще в 1898 году. С самого начала ее лозунгом было избрано следующее высказывание основателя винокурни Джованни Поли: требовать хорошую цену можно только за отменное качество.

При производстве граппы Poli используется только свежее виноградное сырье в период сбора ягод, и при этом изготавливается ее в 5 раз меньше, чем можно было бы произвести на таких мощностях.

Сырье, из которого производится граппа, представляет собой остатки винограда, кожицу, в общем, все, что остается после того, когда виноград давят при производстве вина. Район, откуда берутся выжимки винограда, от Бассано дель Граппа до холмов, славится выращиванием винограда и производством граппы на протяжении нескольких веков.

Перегонный куб винокурни Poli – один из самых старых кубов, которые используются в настоящее время. Он состоит из полностью сделанного из меди котла, как и много веков назад. Цикл перегонки прерывист, то есть сначала выжимки из винограда помещаются в котел и перегоняются с помощью пара, примерно через три часа бочки опустошают, и цикл начинается снова.

Этот подход позволяет не только добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата, но и вносить значительный вклад в укрепление имиджа этого напитка как необходимой части любой винной карты и любого домашнего бара. Если виски — символ Шотландии, а коньяк — Франции, то один из наиболее весомых вкладов в превращение граппы в символ Италии делает винокурня Poli.


0 Responses to “Distilleria Poli (Дистиллерия Поли)”

  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.