В 1947 году Паоло Берта открыл дистиллерию по производству граппы в самом центре пьемонтских холмов, в городе Ницца Монферрато. Это место было выбрано не случайно: именно эти земли дают виноград превосходного качества, а виноделы со всем своим мастерством и любовью к своему делу создают отличное вино. Благодаря своему расположению, винокурня может получать прекрасное сырье из благородных сортов винограда и производить граппу с неповторимым ароматом. Именно это обстоятельство и позволило Берте вывести традиционный итальянский напиток на новый уровень: изысканного дижестива для лучших ресторанов мира.

Поскольку в производстве граппы Berta используется сырье только из определенных сортов винограда (в основном Неббиоло и Москато д’Асти) и, более того, такое сырье для граппы может легко испортиться в результате хранения, этот напиток производится в ограниченных количествах.

Это очень изящный, нежный напиток с тонким, идеально сбалансированным вкусом и ароматом. Наиболее известные марки граппы, производимые компанией: Tre Soli Tre, Ventani, Bric del Gaian, Roccanivo.


0 Responses to “Distilleria Berta (Дистиллерия Берта)”

  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.