Дело в выжимке

Принимая во внимание уровень ферментации, различают виноградные выжимки трех видов: полностью, наполовину и слабоферментированные. Первый вид — это результат производства красного вина. В этих выжимках содержится достаточно много алкоголя. Из них получается граппа, наиболее яркая по вкусовой палитре. Наполовину ферментированные выжимки остаются после изготовления розовых вин, а слабоферментированные — после изготовления белых, когда виноград отжимается сразу, еще до брожения. Такие выжимки слишком сладкие на вкус, поэтому их приходится выдерживать в бочках или иных емкостях некоторое время, необходимое для завершения ферментации. Нельзя не упомянуть и о том, что граппа предоставляет производителям огромный простор для фантазии. Ведь помимо двойной перегонки в кубах или колоннах непрерывного цикла граппу можно выдерживать в деревянных бочках, применять при приготовлении напитка смесь из выжимок сразу нескольких сортов винограда или же вовсе не отжимать его, а использовать целые ягоды (это стало модным в последнее время).


0 Responses to “Дело в выжимке”

  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.