Вам потребуется на 4 порции:600 г свиного филе
50 мл граппы
100 г савойской капусты
3 маленьких луковицы
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки шалфея
2 лавровых листа
200 мл молока
2 ч. л. острой горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал

Приготовление:

  1.  В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон.
  2.  Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппой, выпарить.
  3.  Мясо посолить, поперчить, полить молоком, смазать сверху горчицей.
  4.  Мясо накрыть крышкой и тушить 15 мин. Через некоторое время мясо перевернуть и смазать сверху горчицей.
  5.  Готовое мясо вынуть из сотейника.
  6.  Из соуса вынуть шалфей и лавровый лист, соус взбить блендером до однородного состояния, снова поставить на плиту и уварить до загустения. При желании можно добавить в соус еще немного горчицы.
  7.  Свинину нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.

    Совет:
    Вместо граппы можно взять водку. Вместо шалфея можно добавить веточку розмарина.


0 Responses to “Arrosto di maiale alla grappa - Жаркое из свинины с граппой”

  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.