В начале было вино. В странах, славных своими винодельческими традициями, люди давно открыли удивительные свойства, которые приобретают вина, будучи подвергнуты двойной перегонке. Полученный напиток называют бренди — в основу этого термина положено словосочетание «жжёное вино». Слово «бренди», как и слово «джин», это, по большому счёту название технологии производства. Культура создания бренди существует во многих странах. Грузия, Армения, Испания, Италия, Греция — везде есть свои бренди, но «коньяком» может быть названо только бренди, изготовленное из винограда, выращенного в окрестностях города Коньяк, на юге Франции.

Что делает коньяк «Коньяком» с большой буквы. Уникальное сочетание влажного атлантического ветра, ласкового солнца, и особенных известняковых почв, на которых выращивается виноградная лоза, даёт возможность виноделам создавать совершенно особенное вино. В прославленном регионе Гранд-Шампань слой плодородной почвы очень тонок, сразу под ним находится известняковый пласт, накапливающий воду в сезон дождей и отдающий его во время засухи корням виноградной лозы. Винограду приходится пробивать этот слой известняка, чтобы добраться до плодородной почвы, и каждая ягода стремится собрать в себе как можно больше сока, стать как можно более ароматной, чтобы позволить мастерам создать удивительный напиток, который мы называем «коньяк». Белое вино, которое идёт на приготовление коньяка было популярно ещё в средние века, но продукт перегонки этого вина стал одним из символов Франции.

Создание коньяка подчинено строжайшим правилам, законам и традициям, так например дубы, из которых делают бочки для выдержки коньяка должны вырасти в строго определённом регионе, в лесах исторической провинции Лимузен, дистилляция осуществляется только в период с 15 ноября до 1 апреля, и подобные истории о коньяке можно рассказывать бесконечно…

А для гостей нашего ресторана мы собрали коллекцию коньяков, которые позволят им получить представление о самых знаменитых брендах и коньячных домах. Жемчужина нашего собрания, это конечно же Pierre Ferrand, символ стиля и изящества среди коньяков, и король коньяков Louis XIII Remi Martin Grande Champagne, ждавший своего часа более полувека и хорошо знакомые нам Courvoisier и Hennessy

Но для того, чтобы дать Вам возможность познакомиться со всеми гранями таланта французских виноделов, мы присоединили к этой коллекции «арманьяк», старейшее французское бренди, даже более старое, чем коньяк. В провинции Гасконь, на родине Д’Артаньяна, арманьяк изготовляли ещё в 15 столетии. Мы представляем Вам Intemporel. Chateau de Laubade. 12 Age, прославленный арманьяк, один из самых ароматных бренди в мире.

К категории бренди относится и такой замечательный напиток как «кальвадос». Кальвадос — это особое «фруктовое» бренди, основой для которого служат яблоки, выращенные в Нормандии, на северо — западе Франции. В нашем ресторане «кальвадос» представлен марками Pere Magloire VSOP и Venerable, 20 Ans d’Age. И раз уж мы заговорили о различных бренди, то нельзя не упомянуть знаменитую итальянскую граппу. Граппу делают не из вина, а из той твёрдой части виноградных ягод, которая остаётся после того, как вино приготовлено. Граппа Po di Poli Moscato которую мы рады предложить нашим гостям изготовлена по классическому итальянском способу. Синьор По Ди Поли создаёт свою граппу исключительно «вручную». Человеческие руки, руки мастера, собирают каждую ягоду, только одного особого сорта, предназначенного для производства роскошного напитка. Лучше оценить качество Grappa Magiс и Grappa Sarpa Riserva di Poli самостоятельно, ведь «граппа» такой же символ Италии, как виски — символ Шотландии, а коньяк — Франции.


0 Responses to “Коньяк - Арманьяк - Кальвадос - Граппа”

  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.