состав:

лосось 100 г. филе

фетуччини 1/5 пачки

масло сливочное 30 г.

спаржа 2 ростка

лук-шалот 0,5 головки

граппа (водка виноградная) 50 г.

сливки 100 г. (30-35%)

белки 1 взбитый

икра черная 5 г.

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

отварить фетуччини - не более 4 - 5 минут. Растопить сливочное масло

на сковороде. В кипящее масло добавить рубленый лук и спаржу,

обжарить 2 - 3 минуты. Добавить лосося, порезанного на маленькие

кусочки, и обжаривать 1 минуту (рыба должна быть почти сырой).

Вылить в сковороду граппу, поджечь и подождать, пока блюдо прогорит

и потушится. Добавить сливки и соль. Макароны кинуть на сковородку,

перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху полить соусом.

Украсить блюдо веточкой базилика. Вокруг горки макарон выложить

взбитый белок, а на него по нескольку икринок с разных сторон.рон.


2 Responses to “Фетуччини с лососем и граппой”

  1. 1 Нифонт
  2. 2 Елисей

Leave a Reply

You must login to post a comment.