Яблоки очистить и порезать толстыми пластинками (около 1 см). Для получения теста смешать муку, вино и яичный желток и оставить миску с тестом на несколько часов. Добавить в тесто взбитый яичный белок и хорошо взбить тесто. Обмакивая яблоки в тесто, обжаривать оладьи в большом количестве масла. Готовые оладьи посыпать сахаром.

Это блюдо - классичекий десерт, который подавался в день Святого Джузеппе 19 марта.

Продукты, используемые в рецепте “Яблоки в тесте с граппой”:
- мука - 4 ст.л.
- граппа (вино) -1 ст.л.
- яйцо -1 шт.
- яблоки -2-3 шт.
- соль по вкусу
- немного холодной воды.


0 Responses to “Яблоки в тесте с граппой”

  1. No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.