Расположенная в горах на границе с Францией и Швейцарией, Валле д’Аоста (Valle d’Aosta, долина Аоста) пока еще гораздо лучше знакома нашим горнолыжникам, чем гурманам. Впрочем, многие горнолыжники становятся гурманами как раз после визита в эти края.

Знатокам и любителям крепкого ассортимента в Долине Аоста есть чем заняться: к их услугам все разнообразие местной, вальдостанской граппы. Как известно, делают этот замечательный напиток из виноградных выжимок, оставшихся после прессования ягод для производства вина. Привычная для нас крепость напитка (40% алкоголя) здесь удачно сочетается с приятным вкусом и ароматом. Иногда встречается граппа не из винодельческих отходов, а из отборных виноматериалов, но это уже высший пилотаж производителей, и цена у такого изыска соответствующая.


2 Responses to “Ароматная граппа и ветчина”

  1. 1 Изот
  2. 2 Феоктист

Leave a Reply

You must login to post a comment.